「タモリ流もやし炒め」「うの花納豆」

タモリ流もやし炒め」

1. 固形コンソメ*1 1個 + 水 大さじ2 レンチン 600W 20秒

溶解せず。20秒追加後、菜箸で地道に溶解。

2. 調理酒 小さじ1 + 塩 小さじ1/4 + 胡椒 5振り

3. フライパン 油 適当 強火

4. もやし 1袋

5. もやしに火が通った後、調味料混合液を投入する。

6. 水分が無くなるまで炒める。

味:2 手間:3

所感:固形コンソメの溶解に苦労した。次は50秒でやってみる。

www.meguminimal.com

 

「うの花納豆」

1. おかめ納豆 1箱

2. 五目うの花*2 147g

3. めんつゆ 大さじ2

4. 以上、混合する。

味:3 手間:1

所感:うの花が多いように思えたが、調度良かった。もう少し、めんつゆを追加してみたい。

r.gnavi.co.jp

*1:味の素 固形7個入

*2:大阪屋