「タモリ流もやし炒め」
1. 固形コンソメ*1 1個 + 水 大さじ2 レンチン 600W 20秒
溶解せず。20秒追加後、菜箸で地道に溶解。
2. 調理酒 小さじ1 + 塩 小さじ1/4 + 胡椒 5振り
3. フライパン 油 適当 強火
4. もやし 1袋
5. もやしに火が通った後、調味料混合液を投入する。
6. 水分が無くなるまで炒める。
味:2 手間:3
所感:固形コンソメの溶解に苦労した。次は50秒でやってみる。
「うの花納豆」
1. おかめ納豆 1箱
2. 五目うの花*2 147g
3. めんつゆ 大さじ2
4. 以上、混合する。
味:3 手間:1
所感:うの花が多いように思えたが、調度良かった。もう少し、めんつゆを追加してみたい。